調味料バトン
じゅんさんから、回ってきたので回答おばしたいと、思います。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → 醤油
納豆 → 食べない
冷奴 → 醤油 でも冷奴あんまり好きでない。
餃子 → 餃子のたれ+ラー油 冷凍食品で、たれかけなくてもうまいのがあります。
カレーライス → 作りたてはかけない。 それ以後はソース。
ナポリタン → かけない
ピザ → かけない
生キャベツ → マヨネーズ 醤油 とんかつソース
トマト → 生 あんまり食べたくないなー
サラダ → マヨネーズ それ以外のドレッシング系は苦手
カキフライ → 醤油
メンチカツ → ソース
コロッケ → ソース 醤油 なんにもかけないのもおいしい
天ぷら → 天つゆ・醤油
とんかつ → ソース
ご飯(おかず無しの時)→ 醤油
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
とにかく醤油かけとけば、OKだと思っているふしがある。
食パンに醤油とか、なかなかいけますよ。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
特にないですかねー
ビビンバに豆もやしが入って無いと最高なのになー あの豆めー。
Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
今回もなしです。 すいませんー